klimegnaro

嘎嘣嘎嘣吃键盘

【叶蓝】一个掉马的小故事 3

没什么内容的过渡章

前文 1  2

---------------------------------

训练室里很安静,除了敲击键盘和鼠标的咔哒声,没有一个人说话。房间的灯光调得不算太亮,屏幕发出荧荧的白光照在叶修脸上。方锐抬起头放松酸痛的颈椎,正看到对面的叶修盯着屏幕微笑,眼神温柔,嘴角的线条柔和到不能再柔和。 

“又坑了哪家工会?”方锐感觉到一阵寒意:“你笑得也太恶心了吧。” 

叶修看他一眼,少见地没有回嘴,拿起手机起身离开:“我去抽根烟。” 

“怎么还突然玩上深沉了?”方锐看了眼叶修座位边装了满满烟头的烟灰缸和旁边正吞云吐雾的魏琛,小声嘀咕一句。 
 


深夜的天空只有零零散散几颗星,H市还没到冬天最冷的时候,训练室里已经开了空调,打开阳台的门冷空气立刻贴上了裸露的皮肤,叶修打个寒颤收紧衣领,拨通了蓝河的电话,两个人早早就交换过号码,这却是他们第一次通电话。 

电话只响了两声就接通了,两个人都对对方的声音再熟悉不过,可电话和游戏又有着不同的失真效果。 

有什么不一样了,他们都这么想着。 

“小蓝啊。” 

“嗯?” 

“不反悔了吧?” 

蓝河在电话那头停顿了一下,再开口时声音里就浸满了笑意,几乎要温暖了寒冬时节的夜风。 
“不反悔。” 
 


一周后的全明星周末在G市由蓝雨主办,蓝雨上上下下各部门都调了人去,两个人确定关系之后的几天里蓝河几乎忙得脚不沾地,最忙的日子里几乎只有说早安晚安的时间。 

可再忙也要抽出时间回信息啊,蓝河还是在忙得底朝天的时候抽空看一眼手机,系舟很快就察觉出点不对了。 

系舟这个人,长了一张精英脸,还带着副眼镜,性格也是细致沉稳,用蓝河的话来说就是比真的斯文败类更像斯文败类。两个人大学时就认识,彼此间再了解不过了。 

“有情况?”休息的时候系舟神神秘秘问蓝河。

蓝河白他一眼:“没错儿子,你要有后妈了。” 
 


全明星周末开始那天,叶修作为嘉宾出席。嘉宾席和选手席距离不远,叶修能看到站在选手席旁待机的蓝河,穿着统一的白T恤,脖子上挂着工作证,和照片上一样的清爽干净,却比照片里要消瘦些,他给选手席里的人挨个递水喝,经过黄少天的时候笑着跟他说了句什么,大概是加油之类的,然后笑眯眯地安静听黄少天说话,看着偶像的时候眼睛里像藏了颗星星一样。 

真好,叶修想着,这么盯了他一整天。 

主持人按照安排在每场挑战赛结束后都加上一句:“让我们听听叶神怎么看。”这时叶修便会慢吞吞把视线从蓝河身上撕下来,点评一句:“都不错都不错。” 
 


第一天的新秀挑战赛结束后,蓝河回到员工休息室,换了衣服窝在沙发上捧着杯热咖啡慢慢地喝。 

休息室的门半掩着,有人从外面轻轻叩响几下,离门最近的系舟应了一声请进,叶修伸了个脑袋进来。 

“叶神?”休息室里的人停下手里的事齐刷刷地看他。 

“没事没事,你们忙。”叶修走进来冲他们摆摆手:“我来接孩子。” 

说着就看向蓝河:“一起吃饭去?” 

“哦,好。”蓝河还没意识到他说了什么就下意识答应下来。 
房间里其他人的眼神变得惊恐起来,x光一样几乎要把他们从头到尾扫描个透,蓝河匆匆说了句再见就逃一样跟着叶修出门了。 

“你们看到了吗?”笔言飞半晌才颤颤巍巍地问。 

“我们什么也没看到,蓝桥和叶神都是你的幻觉,这两个人实际上是不存在的。”系舟说着,从僵在原地的笔言飞手里抢走了最后一杯奶茶。 
 


他们走了一条人最少的员工通道,叶修问蓝河听少天说了一天话累不累,蓝河问叶修为什么给每场挑战赛的点评都是不错,两个人甚至直接略过了开场白,明明是第一次见面,却熟稔到像一起走过无数次。 

没多久系舟就发了条信息来。 

“拱了我白菜的是叶神?” 

蓝河恶狠狠地回复他,你才是白菜呢。 

“好像吓到他们了。”他把短信给叶修看:“不知道回头他们问的时候,我说这是我们第一次见面会不会有人信。” 

叶修被白菜的说法逗乐了,问蓝河:“正常情况下两个人第一次见面应该做什么?” 

“握手……和自我介绍吧”蓝河想了想说:“可我不是第一次见你,以前在比赛现场我就见过你了,只不过这次离得更近。” 

“离得更近有什么感觉?” 

“大概是,觉得大神也没什么特别的嘛。” 

“那可能是因为你离得还不够近。”叶修听了便停下来,冲他张开双臂:“要不要离得更近一点试试?” 

蓝河去看叶修的眼睛,仔细在叶修眼里寻找一些玩笑的意味,却只找到了温柔与认真。 

那就试试吧。 

他上前抱住叶修,叶修身上有浓浓的烟草味和衣物洗涤剂的柑橘香,蓝河这些天太累了,陷在这味道里让他短暂地放松下来,他把脸埋在叶修的外套上长长松了口气。 

半晌叶修才开口:“有不一样的感觉了吗?” 

蓝河松开叶修后退两步,笑着看他,眼睛里依旧是亮晶晶,而这次在叶修看来,却像是藏进了整条银河。 
 


“一股烟味。”

tbc.

评论(31)

热度(952)